La recette de la semaine: Le Steak à l'armagnac Human Way
Ingrédients :
4 steaks d’au moins un pouce d’épaisseur
Persil frais, au goût
Pour la marinade :
2 c. à thé de poivre noir fraichement moulu
1 c. à thé de poivre rose écrasé
2 c. à soupe d’huile végétale
2 ½ oz d’armagnac
Préparation:
1. Pour faire mariner les steaks, les sortir du réfrigérateur quelques heures avant la préparation afin qu’ils soient à la température ambiante2. Bien poivrer avec le poivre noir et le poivre rose
3. Déposer ensuite la viande dans un plat et arroser avec l’armagnac et l’huile
4. Recouvrir d’une feuille de papier ciré
5. Laisser mariner 2 à 3 heures à la température de la pièce
6. Pour un meilleur résultat et un meilleur goût, faire cuire les steaks sur le grill jusqu’à l’obtention du degré de cuisson désiré
7. Décorer avec du persil