Côtes de boeuf cuites au four

Côtes de boeuf cuites au four

Les côtes de boeuf cuites au four sont un plat savoureux et facile à préparer, idéal pour les repas en famille ou entre amis. La recette consiste à frotter les côtes avec un mélange d'assaisonnements, à les envelopper hermétiquement dans du papier d'aluminium et à les cuire au four à basse température pendant environ 3,5 heures, jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement tendres. Ensuite, les côtes sont badigeonnées de sauce BBQ à l'abricot et au bourbon et passées sous le gril du four pendant quelques minutes pour caraméliser la sauce et ajouter une touche de croquant. Les côtes de boeuf cuites au four sont généralement servies coupées en portions individuelles, avec une cuillère supplémentaire de sauce BBQ pour plus de saveur.

Ingrédients Côte de boeuf:

  • 1 cuillère à soupe de sel casher
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir grossièrement moulu
  • 1 cuillère à soupe d'ail granulé, pas de sel d'ail
  • 1 côtes de boeuf, d'environ 4-5 livres
  • 2 cuillères à soupe de moutarde jaune

Préparation Côte de boeuf:

  • Préchauffer le four à 275 degrés
  • Mélanger le sel, le poivre et la poudre d'ail - bien mélanger et mettre de côté
  • Retirer les côtes de leur emballage, les sécher avec du papier absorbant et retirer la membrane de l'arrière
  • Les retourner afin que le côté de la viande soit face vers le haut, frotter ce côté avec la moutarde et saupoudrer d'épices - vous n'en aurez pas besoin de la totalité
  • Envelopper et sceller hermétiquement avec 2 couches de papier d'aluminium, et mettre sur une plaque de cuisson, puis dans le four
  • Cuire au four pendant 3 1/2 heures, ou jusqu'à ce qu'un couteau puisse entrer sans aucune résistance - elles devraient être à environ 200 à 205 degrés
  • Retirer du four et passer en mode "broil"
  • Sortir les côtes de leur papier d'aluminium, les remettre sur la plaque de cuisson et les badigeonner généreusement de sauce barbecue, puis les remettre dans le four sous le gril (environ 6 pouces de la chaleur) pendant environ 3 minutes
  • Vous cherchez à ce qu'elles obtiennent beaucoup de couleur, et que la sauce devienne collante

Ingrédients sauce BBQ: 

  • 1 ½ tasses de ketchup
  • 1 tasse de bourbon
  • 1/2 tasse de confiture d'abricot
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de fumée liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail et de poudre d'oignon

Préparation sauce BBQ:

  • Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole à feu moyen-vif et porter à ébullition
  • Réduire ensuite à feu doux et faire cuire environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit à environ 1 3/4 tasse.

Crédit : Sam the cooking guy

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